Recette Truffes au chocolat

Ingrédients :

  • 115g de crème
  •  30g de beurre mou
  •  135g de chocolat (66%)
  •  10g de sucre en poudre
  •  30g de chocolat pour l'enrobage
  •  Du cacao amer en poudre

Etapes : 

  •  Faites ramollir les 135g de chocolat à faible puissance au micro-ondes
  •  Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois
  •  A l'aide d'une maryse, mélangez en rond en partant du centre pour créer un noyau élastique et bien brillant
  • Rajoutez le beurre mou coupé en petits cubes et mélangez à la maryse. Si vous avez un mixer plongeant, vous pouvez finir d’émulsionner avec
  •  Versez dans un récipient recouvert de papier sulfurisé ou de film alimentaire puis filmez au contact et laissez reposer 24h à température ambiante
  • Formez des boules régulières (à la main ou à la poche à douille)
  • Versez le cacao amer dans un plat
  • Si vous souhaitez faire une coque protectrice faîtes fondre 30g de chocolat, mettez en un peu dans la paume de votre main et roulez les truffes de dans puis plongez les dans le cacao en poudre ou vous pouvez les rouler directement dans le cacao en poudre.

A conserver dans une boîte hermétique à température ambiante environ 1 mois.

Bonne dégustation !


Rechercher une actu

Derniers articles