Café-Noisettes
Chocolat-Noix
Kaxu
(caramel beurre salé-piment d’Espelette)
Chocolat
Tinousky (Café)
Vanille-Amandes
Il y a 7 produits.
Maison Pariès - Les Kanougas®
Le Kanouga®, bien au-delà d’un caramel.
En 1905 Jacques Damestoy crée une petite révolution de palais dans le monde de la chocolaterie. Il invente une confiserie qui va devenir, ni une ni deux, la plus courue des béatitudes basques : un caramel tendre au palais, fondant à souhait, au parfum puissant de chocolat.
Biarritz est alors une station balnéaire très prisée par l’aristocratie russe. Il décide de rendre hommage à ces estivants de marque et baptise ce caramel sans pareil du nom de « Kanouga », clin d’œil à la ville russe de « Kalouga ».
Plus de 100 ans ont fait de ce K à part une star internationale. Depuis, la renommée du Kanouga® a fait le tour de la planète, jusqu’à être sacré « Meilleur caramel du Monde » par le New-York time en 2000
Le fondant incomparable et le goût unique de cette confiserie - plus ancienne spécialité de la Maison - font notre fierté. A tel point que nous lui avons dédié sa propre marque : « La Maison du Kanouga® ».
A l’origine au chocolat ou au café, nos Kanougas® se déclinent désormais en 6 parfums : chocolat, café (Tinousky), chocolat-noix, café-noisettes, vanille-amandes, caramel salé avec une pointe de piment d’Espelette (Kaxu). De quoi ravir les papilles des gourmands en quête de plaisir.
Aujourd’hui nous travaillons la recette originelle du Kanouga au chocolat avec notre propre cacao issu de notre coopérative malgache, tout en respectant le goût inimitable de cette spécialité chargée d’histoire.
Laissez-vous tenter par la dégustation de nos gourmandises artisanales. Vous pouvez les retrouver en ballotin, en coffret ou en sachet, en vente en ligne, ou dans nos boutiques du Pays Basque, de Bordeaux et de Paris.