
Caracas
Ganache noire grand cru 70%

Palais Or
Ganache lactée à la vanille de Madagascar, enrobée de chocolat noir

Egoa
Ganache noire grand cru, notes de noisette & piment d’Espelette

Menthe Africaine
Ganache noire infusée à la menthe d’Afrique du Sud

Pariès
Ganache noire chocolat grand cru, notes de café et de noisette

Royal Lait
Ganache au miel sur son feuilleté

Expresso
Ganache noire à base d'infusion de café du Guatemala (torréfié à St. Jean de Luz)

Tsanga
Ganache noire pure Madagascar coopérative Maison Pariès

Lauburu
Ganache noire à la cannelle et notes de noisette

Sakay
Ganache noire pure Madagascar, infusion de poivre sauvage de Madagascar

Thé
Ganache noire pure Madagascar, parfumée au thé « fleurs bleues » et à la fleur d’oranger

Truffe
Ganache noire roulée dans une poudre de cacao

Fine Champagne
Ganache chocolat lait et noir parfumée au cognac « Fine Champagne »

Avellana
Praliné aux noisettes du Piémont

Bora Bora
Praliné noisette, noix de coco caramélisée

Irrintzina
Praliné 66% amande noisette

Exquis
Praliné amande, pâte de noisettes, amandes effilées et éclats de pistaches

Caraïbe Noir
Praliné amande, feuilleté croustillant

Caraïbe Lait
Praliné amande, feuilleté croustillant

Rocher noir
Praliné noisette, éclats d’amandes torréfiées

Rocher lait
Praliné noisette, éclats d’amandes torréfiées

Iranja
Praliné amande, pâte de noisettes, éclats de Goxo

Ideal
Alliance de pâte d’amande pistache et de Kanouga au chocolat

Iparla
Alliance de pâte d’amande pistache et de praliné noisette

Rayon Vert
Pâte d’amande à la pistache et au miel avec des éclats de pistaches et amandes torréfiées

Maya
Kanouga chocolat dans sa coque de chocolat noir

Fleur de sel
Caramel au beurre salé à la vanille

Ecorces Orange, Citron ou Gingembre
Ecorces de fruits confits enrobées de chocolat noir

Goxo Noir
Nougatine croustillante aux noisettes du Piémont enrobée de chocolat noir

Goxo Lait
Nougatine croustillante aux amandes Marconas enrobée de chocolat au lait
Il y a 24 produits.
Maison Pariès - Le chocolat
Au commencement… il y a le chocolat.
C’est via le Pays Basque et ses corsaires que la France découvre le txokalatea. Le petit port de Pasaia, à quelques encablures de Saint-Jean-de-Luz, sera même longtemps l’unique porte d'entrée en Europe de cette pépite du Nouveau Monde, faisant au XIXe siècle de Bayonne la capitale du chocolat.
Aussi, depuis sa fondation en 1895 par Jacques Domestoy, la transformation de la précieuse fève fait partie de l’ADN Maison. Pariès est depuis toujours fondu de chocolat !
Trois générations ont passé mais à la suite de Jacques et sa chocolaterie, Alain et Françoise Girardot-Pariès ont décidé de renouer avec ce savoir-faire basque et familial : plantation, récolte, et transformation de nos propres fèves de cacao, c’est le projet un peu fou d’un retour au « bean to bar » qui aujourd’hui a vu le jour.
L’histoire est d’abord celle d’une rencontre entre Pariès, une terre, Madagascar, des Hommes et un produit d’excellence. En 2015, après plusieurs séjours sur place, Alain et Françoise décident de créer une coopérative en collaboration avec des planteurs locaux. En 2017, les premières fèves sont récoltées, la route du cacao est rouverte. A ce jour, ce sont 17 tonnes de fèves par an, produites par 50 planteurs dans le respect d’un cahier des charges garant d’un produit d’exception, qui font le voyage de Madagascar à notre atelier d’Urrugne.
Plusieurs de nos spécialités sont déjà réalisées à partir de ces fèves : la glace et le sorbet chocolat, le Mouchou® chocolat, le Petit Pariès, délicieux sablé basque recouvert d’un généreux disque de chocolat, certaines tablettes et une partie de nos bonbons.
Déclinés au chocolat noir ou au lait, avec un cœur fondant de ganache ou gourmand de praliné, plus d’une trentaine de bonbons et une douzaine de tablettes composent la gamme Maison Pariès
Finesse du cacao, raffinement des saveurs, l’innovation et la tradition se mêlent afin de vous faire découvrir des créations originales réalisées à partir des spécialités iconiques de la Maison. Comme le « Maya » avec son cœur tendre au Kanouga à vous rendre gaga ou le « Rayon vert » petit ovni gourmand à base de pâte d’amande. Et la curiosité étant le plus délicieux des péchés, on aime surprendre vos papilles avec des éditions limitées. Comme avec la collection « Pralinés » et son bonbon à la graine de courge ou la collection « Madagascar » et son bonbon à l’incroyable vanille bourbon.
Vous pouvez retrouver toutes nos gourmandises, élaborées par notre chef chocolatier, en vente en ligne, ou dans nos boutiques du Pays Basque, de Bordeaux et de Paris.