Chocolat
Noisette
Café
Nature - Amande
Pistache
Il y a 9 produits.
Maison Pariès - Les Mouchou®
Bisou, chouchou, doudou
Emblème de la cité corsaire, le macaron de Saint-Jean-de-Luz fait seulement de blancs d’œufs, de sucre et d’amandes - rien à voir avec les macarons parisiens au cœur de ganache - est un biscuit moelleux à une coque. Nous le fabriquons depuis 1914 selon une recette familiale précieusement gardée. On le saupoudre d’un peu de sucre pour plus de gourmandise.
Descendant direct de ce macaron luzien, le Mouchou®, création maison, est lui né… d’une erreur. Découvrant une fournée cachée par un ouvrier de la pâtisserie qui avait mis dans sa préparation bien plus d’amandes que de raison, Robert Pariès y goûte avant de la jeter. Mais, petit miracle, ces macarons dévoyés ont gagné en moelleux, en tendresse. Il en accole les coques. On est en 1948, le Mouchou® (ou musu® ou muxu®), signifiant « bisou » en basque, voit le jour.
Entrée au patrimoine culinaire basque, cette spécialité unique, ce bisou qui fleure délicieusement l’amande et câline le palais, est la plus belle erreur que pâtissier n’ait jamais faite ! Nous la revendiquons avec fierté et bonheur.
Nos Mouchou® se déclinent natures à l’amande, au chocolat, à la noisette, à la pistache et au café. Quand on aime, on ne compte pas.
Et parce que la tendresse ignore les compromis, nos macarons et Mouchou® sont fabriqués artisanalement exclusivement à partir d’amandes Marconas sélectionnées pour leur grande douceur. Nous nous fournissons chez le même producteur depuis plus de 100 ans !
Vous pouvez retrouver les délicieux Mouchou® et macarons de la Maison, en vente en ligne, ou dans les boutiques du Pays Basque, de Bordeaux et de Paris.