Il y a 6 produits.
Maison Pariès - Le chocolat
Il ne faut pas oublier que le métier d’origine de la Maison est celui de chocolatier. Son fondateur Jacques Damestoy et les 2 générations qui ont suivi travaillaient la fève de cacao en respectant toutes les étapes de fabrication du chocolat. Alain et Françoise Girardot-Pariès ont eu le souhait de renouer avec ce savoir-faire. Ils se sont alors lancés dans un projet d’envergure, maîtriser l’ensemble de la chaîne : plantation, récolte, et transformation des fèves de cacao.
L’histoire de la coopérative de Madagascar est d’abord celle d’une rencontre entre Alain, Françoise, une terre, des Hommes et un produit d’excellence. Après plusieurs séjours sur place, ils décident en 2015 de créer une coopérative avec les planteurs locaux. Les premières fèves ont été importées en 2017. Ce sont aujourd’hui 50 planteurs qui produisent 17 tonnes de fèves par an dans le respect d’un cahier des charges garant d’un produit d’exception.
Parce que satisfaire les gourmands de tous horizons a toujours été l’objectif de la Maison, une gamme de gourmandises chocolatées a vu le jour.
Partez à la découverte de ces différents plaisirs chocolatés : nos célèbres Goxos®, fine nougatine recouverte de chocolat. Le Petit Pariès : sablé basque très croustillant (élaboré à partir de notre pâte à gâteau basque) recouvert d’un généreux disque de chocolat noir ou de chocolat au lait. Notre pâte à tartiner, composée de 46% de noisettes. Les écorces de fruits confits : citron, gingembre et orange… Le plus difficile est de choisir !
Laissez-vous tenter par la dégustation de nos gourmandises artisanales élaborées par le maître chocolatier de la Maison. Vous pouvez les retrouver en vente en ligne, ou dans nos boutiques du pays basque, de Bordeaux et de Paris.