Il y a 11 produits.
Maison Pariès - Le chocolat
Il ne faut pas oublier que le métier d’origine de la Maison est celui de chocolatier. Son fondateur Jacques Damestoy et les 2 générations qui ont suivi travaillaient la fève de cacao en respectant toutes les étapes de fabrication du chocolat. Alain et Françoise Girardot-Pariès ont eu le souhait de renouer avec ce savoir-faire. Ils se sont alors lancés dans un projet d’envergure, maîtriser l’ensemble de la chaîne : plantation, récolte, et transformation des fèves de cacao.
L’histoire de la coopérative de Madagascar est d’abord celle d’une rencontre entre Alain, Françoise, une terre, des Hommes et un produit d’excellence. Après plusieurs séjours sur place, ils décident en 2015 de créer une coopérative avec les planteurs locaux. Les premières fèves ont été importées en 2017. Ce sont aujourd’hui 50 planteurs qui produisent 17 tonnes de fèves par an dans le respect d’un cahier des charges garant d’un produit d’exception.
Les tablettes de chocolat sont aujourd’hui réalisées à partir des fèves pure origine de notre coopérative malgache, mais aussi de grands crus que nous sélectionnons avec attention pour leurs caractéristiques gustatives. Elles se déclinent en noir et en lait pour le plaisir de tous les amateurs de chocolat ! Et pour les plus gourmands, craquez pour nos délicieuses tablettes mendiants, éclats de noisettes, piment d’espelette…
Laissez-vous tenter par la dégustation de nos gourmandises artisanales élaborées par le maître chocolatier de la Maison. Vous pouvez les retrouver en vente en ligne, ou dans nos boutiques du pays basque, de Bordeaux et de Paris.