Les chocolats Pariès, coup de coeur des Croqueurs de Chocolat !

Les chocolats Pariès, coup de coeur des Croqueurs de Chocolat !

Bonbons de chocolat testés :

Manakara : Ganache noire Madagascar 72%, couverture maison

Bahia : Ganache noire 56% à la mangue et à l'ananas

Capuccino : Ganache lait 33% infusée au café du Guatemala

Le 1905 : Caramel tendre au chocolat, le Kanouga, dans une coque de chocolat noir pur Criollo 66%

Commentaires :

"Ce qui s'apprend au berceau, jamais ne s'oublie" dit un proverbe basque. C'est bien ce qui se vérifie dans la famille Pariès. Après l'arrière grand-père puis le fils et les filles, le petit-fils, son arrière-petite-fille, son arrière-arrière petite fille Céline est entrée dans la boutique de Saint Jean de Luz signant par là-même la cinquième génération à perpétuer et à renouveler sans cesse ce savoir-faire. Une belle réussite cette année !

Est-ce l'arrivée d'un nouveau chocolat, la Manakara, excellente ganache noire créée à partir de fèves de Madagascar, qui a insufflé un nouveau vent de qualité dans ces boutiques basques ? La présentation est toujours élégante, les saveurs sont recherchées, les crus de cacao sont de bonne qualité. Bahia est également très savoureux. Les fruits laissent bien sa place au cacao, la longueur en bouche est bonne, il est fin, élégant, raffiné. Même chose pour Le 1905, un chocolat qui a beaucoup de personnalité.

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