LA GLACE AU GÂTEAU BASQUE PARIES

LA GLACE AU GÂTEAU BASQUE PARIES

Une rencontre surprenante entre Philippe Faur, l'un des meilleurs glaciers de France ; et la Maison Pariès, entreprise phare du Pays Basque; qui aboutit à la création d'une glace 100% innovante et gourmande ... la glace au Gâteau Basque ! 

Cette nouveauté comblera à coup sûr les amoureux du Gâteau Basque à la crème, emblématique de l'institution basque centenaire qui entretient la tradition avec quelques touches de modernité. 

L'idée commune des deux maisons qui sont en contact depuis plus de deux ans, était de "transformer le gâteau basque en crème glacée tout en gardant toutes ses caractéristiques" afin d'obtenir "une glace la plus fidèle au gâteau basque tel qu'il est", sans rajout de lait ni de crème , explique Philippe Faur, qui travaille ses parfums originaux (foie gras, ciboulette, Petit Beurre LU ...) dans son atelier de Caumont, en Ariège.  La gourmandise du gâteau et son croustillant sont parfaitement retranscrits, la fraîcheur de la glace en plus. 

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