La 8ème édition du Concours amateur du meilleur gâteau basque
s'est déroulée le samedi 19 septembre 2020 au Garage à Saint-Jean-de-Luz

Les 40 gâteaux basques présentés ont été jugés par un jury de professionnels et connaisseurs reconnus : 

Andrée Rosier (Restaurant Les Rosiers), Céline Pallaro (Egiategia), Aline Reynaud (Mas Gourmand) Laura Logez (Pariès), Marina Billac (Animations Saint-Jean-de-Luz), Léa Irigoyen (Pariès), Alessadra Montagne (Restaurant Nosso), Célia Tunc (Collège Culinaire de France). Toutes se sont prêtées au jeu de la dégustation avec conscience et professionnalisme, et ont reconnu la qualité du travail fourni par les candidats !


Les 9 premiers gâteaux ont été récompensés par de jolis lots grâce notamment à nos partenaires Thalazur, Hôtel de la Plage, Lartigue, Les Couteliers Basques, Laffargue !

Le premier prix a été remis à Philippe Pagliardini dont le gâteau à la crème a séduit tous les membres du jury !

Le prix de l'innovation a été décerné à Jean-Pierre Lataste avec son gâteau basque au chocolat et à l'orange.

Nous tenons à remercier et féliciter chaque pâtissier amateur ayant participé à cet événement convivial !

Les résultats :

RANGN°CandidatParfum
1203Crème
214Farine de châtaignes et crème pâtissière
31Caramel beurre salé
4213Caramel fleur de sel
5214Confiture de prunes
6207Crème
7109Mangue/Passion
813Crème pâtissière
9205Crème
10211Crème
1112Confiture de cerises
12204Crème pâtissière vanille rhum
13105Crème
14212Cerise/brebis
15209Crème
16216Amande
17210Crème vanille
18240Crème
197Chocolat/Orange
20101Crème pâtissière
21201Crème
2210Fraise
23202Crème pâtissière, poire, carotte, gingembre et noix
24106Crème et confiture de figues
25224Crème pâtissière bleu, pâte sésame
26107Crème
27208Violette
28102Crème et oignons rouges
294Confiture de mangues et prunes Claudia
30103Crème
312Coing, noix et fromage de brebis "Larra"
32104Crème
335Pommes et fèves Tonka
349Pruneaux
35215Confiture de cerises/Piment
368Crème pâtissière, myrtilles
3711Crème pâtissière
383Lamelles de pêche au sirop caramélisées
396Confiture de châtaignes et crème pâtissière
40108Crème

Nos partenaires :