Le concours amateur du meilleur gâteau basque arrive à Paris

La 1ère édititon parisienne du concours amateur du meilleur gâteau basque aura lieu le dimanche 16 juin 2019 au sein du salon de la pâtisserie porte de Versailles !

Le concours est ouvert aux 60 premiers inscrits qui réaliseront ce gâteau mythique du Pays Basque chez eux. Les recettes les plus connues sont à base de crème ou de confiture de cerises, mais les candidats ont la possibilité d’explorer des recettes innovantes…
Un prix de l’innovation sera spécialement décerné au pâtissier qui aura fait preuve d’une audace pertinente.

Pour déterminer le lauréat parisien 2019, le jury s’attachera à juger plusieurs critères :
depuis la présentation et l’aspect du produit, en passant par le montage et la texture, jusqu’au goût.
Un jury prestigieux constitué par Philippe Conticini, Mercotte, Emmanuel Ryon, Jean-Luc Poujauran, Stéphane Jego, Alessandra Montagne, Lorena Gomez, Frédéric Grobost, Serge Betsen, Nathan Rouvrais, Philippe Boé, Mathieu Mandard
Des démonstrations seront assurées tout au long des dégustations et de nombreux lots seront offerts dont un week-end au Pays Basque pour le premier prix.

Inscription possible dès maintenant par mail : contact@paries.fr ou par téléphone : 05 59 26 29 75

Pour plus d'informations :

https://www.paries.fr/img/cms/Reglement%20concours%20GB%20Paris%202019.pdf

Retrouvez l'édition Côte Basque 2018 en vidéo !