La 8ème édition du Concours amateur du meilleur gâteau basque
s'est déroulée le samedi 19 septembre 2020 au Garage à Saint-Jean-de-Luz

Les 40 gâteaux basques présentés ont été jugés par un jury de professionnels et connaisseurs reconnus : 

Andrée Rosier (Restaurant Les Rosiers), Céline Pallaro (Egiategia), Aline Reynaud (Mas Gourmand) Laura Logez (Pariès), Marina Billac (Animations Saint-Jean-de-Luz), Léa Irigoyen (Pariès), Alessadra Montagne (Restaurant Nosso), Célia Tunc (Collège Culinaire de France). Toutes se sont prêtées au jeu de la dégustation avec conscience et professionnalisme, et ont reconnu la qualité du travail fourni par les candidats !


Les 9 premiers gâteaux ont été récompensés par de jolis lots grâce notamment à nos partenaires Thalazur, Hôtel de la Plage, Lartigue, Les Couteliers Basques, Laffargue !

Le premier prix a été remis à Philippe Pagliardini dont le gâteau à la crème a séduit tous les membres du jury !

Le prix de l'innovation a été décerné à Jean-Pierre Lataste avec son gâteau basque au chocolat et à l'orange.

Nous tenons à remercier et féliciter chaque pâtissier amateur ayant participé à cet événement convivial !

Les résultats :

RANG N°Candidat Parfum
1 203 Crème
2 14 Farine de châtaignes et crème pâtissière
3 1 Caramel beurre salé
4 213 Caramel fleur de sel
5 214 Confiture de prunes
6 207 Crème
7 109 Mangue/Passion
8 13 Crème pâtissière
9 205 Crème
10 211 Crème
11 12 Confiture de cerises
12 204 Crème pâtissière vanille rhum
13 105 Crème
14 212 Cerise/brebis
15 209 Crème
16 216 Amande
17 210 Crème vanille
18 240 Crème
19 7 Chocolat/Orange
20 101 Crème pâtissière
21 201 Crème
22 10 Fraise
23 202 Crème pâtissière, poire, carotte, gingembre et noix
24 106 Crème et confiture de figues
25 224 Crème pâtissière bleu, pâte sésame
26 107 Crème
27 208 Violette
28 102 Crème et oignons rouges
29 4 Confiture de mangues et prunes Claudia
30 103 Crème
31 2 Coing, noix et fromage de brebis "Larra"
32 104 Crème
33 5 Pommes et fèves Tonka
34 9 Pruneaux
35 215 Confiture de cerises/Piment
36 8 Crème pâtissière, myrtilles
37 11 Crème pâtissière
38 3 Lamelles de pêche au sirop caramélisées
39 6 Confiture de châtaignes et crème pâtissière
40 108 Crème

Nos partenaires :